Schneider Electric объявляет о выпуске предварительно собранных модулей инженерной инфраструктуры

10.04.2015

Москва (Россия) – 9 декабря 2013 г.  Компания Schneider Electric — мировой эксперт в области управления электроэнергией выводит на рынок 15 типов предварительно собранных модулей инженерной инфраструктуры для построения ЦОДов и 14 новых типовых проектов с их использованием, таким образом устанавливая новый стандарт в области модульных дата-центров. Типовые проекты включают подробную документацию для построения масштабируемых ЦОДов с шагом приращения мощности от 250 до 2000 кВт. Проекты отвечают требованиям стандартов организации The Uptime Institute для уровней Tier II и Tier III. Новые предварительно собранные модули обеспечивают электроснабжение, охлаждение и размещение ИТ-оборудования, а также оснащены инфраструктурными компонентами высокого класса и системой управления инфраструктурой ЦОДа (DCIM) StruxureWare™, что позволяет быстро развернуть дата-центр с заранее известными характеристиками. Модули имеют мощность от 90 до 1200 кВт и могут модифицироваться согласно требованиям заказчиков. 

«Современные условия ведения бизнеса требуют, чтобы ЦОДы могли гибко изменять свою мощность и масштабироваться, при этом особый акцент делается на быстроту развертывания, — говорит Кевин Браун, вице-президент подразделения Data Center Global Offer and Strategy компании Schneider Electric. — Предварительно собранные модули инженерной инфраструктуры для построения ЦОДов позволяют руководителям дата-центров максимизировать быстроту бизнес-процессов путем ускоренной установки оборудования и быстрого расширения мощностей. Такая технология предварительной сборки сама по себе повышает предсказуемость процесса возведения ЦОДа, так как большинство технологических операций производится на заводе, а не на площадке».

Так как гибкость в изменении мощности становится жизненно важной для работы ЦОДов, возможность модульного расширения стала полезной опцией для администрации дата-центров. Теперь, благодаря первой в отрасли полной библиотеке типовых проектов построения ЦОДов с помощью предварительно собранных модулей инженерной инфраструктуры Schneider Electric, менеджеры ЦОДов смогут получить в свое распоряжение готовое инженерное решение для оптимизации скорости развертывания, производительности, надежности и затрат, которое позволит улучшить следующие показатели:

  • ·                Скорость развертывания — Предварительно собранные модули инженерной инфраструктуры доставляются на площадку в сжатые сроки уже сконфигурированными, протестированными и готовыми к развертыванию, что позволяет сократить время выполнения заказа до 12–16 недель, в зависимости от сложности проекта. Подготовка площадки и изготовление модулей могут вестись одновременно, что позволяет сократить время развертывания ЦОДа.
  • ·                Гибкость и масштабируемость — Благодаря широкому выбору типов и конфигураций модулей, можно развертывать и масштабировать инфраструктуру в соответствии с различными требованиями. Также достигается снижение капитальных вложений за счет отсутствия необходимости в строительстве нового помещения или в дорогостоящей реконструкции старого здания.
  • ·                Предсказуемость — Предварительная сборка и проверка на заводе снижает риск человеческих ошибок или повреждений при монтаже. Это также обеспечивает гарантированную совместимость компонентов внутри модуля, безопасность и эффективность. Проектирование и изготовление происходят в одном месте, что существенно снижает риски и обеспечивает заданный проектом уровень производительности инфраструктуры ЦОДа.

Schneider Electric располагает глобальной сетью обслуживания и поставок, а также предлагает региональную инженерную поддержку в соответствие с конкретными требованиями заказчика. Имея широкий ассортимент типовых проектов для построения ЦОДов и конфигураций модулей, а также подробную техническую документацию и региональные службы поддержки, Schneider Electric обладает уникальными возможностями, упрощая процесс возведения ЦОДов и соответствуя самым разнообразным требованиям бизнеса.